机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
来源: 新闻网 发布时间:2023-04-26 浏览次数:

4月25日上午,机关党委在正德楼114室召开了“机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”和“机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式”。出席会议的有:校党委主题教育第二督导组组长、管理科学与工程学院党委书记邵新顺同志,副组长外语学院党委委员、纪委书记李平同志,组员工商管理学院党委副科级专职组织员王孔莉同志和体育学院党委副科级专职组织员冉晓鸣同志。参加会议的还有机关党委班子成员和机关所辖党支部书记和支部委员。会议由机关党委委员、纪委书记吴长勇主持。

会前,校党委第二督导组与机关党委班子成员在正德楼413室进行了见面,机关党委书记徐梅向督导组汇报了机关党委的基本情况、主题教育前期准备工作以及下一步工作打算,邵新顺对机关党委主题教育工作提出了明确要求。

会议分两个阶段进行。第一阶段,机关党委书记徐梅对机关党委主题教育进行了动员和部署。徐梅提出,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义;要认真贯彻落实中央、省委和学校的部署要求;要加强组织领导,扎实推动主题教育在机关开花结果。徐梅最后强调,开展好主题教育,使命光荣、责任重大。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚强的党性、认真的态度、务实的作风,开展好这次主题教育。随后,邵新顺传达习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,中央、省委的有关决策部署以及校党委工作要求,并对机关党委开展主题教育提出五个方面的指导意见。他指出,一要提高政治站位推动落实;二要把握总要求推动落实;三要紧盯根本任务推动落实;四要围绕具体目标推动落实;五要贯通重点措施推动落实。

第二阶段,举行“机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式”。徐梅提了三点意见:提高政治站位、贯彻落实好主题教育部署要求;牢牢把握“四个坚持”,深入理论学习;努力达到“三个进一步”,确保学习质量和效果。