国际交流合作处党支部“众志成城、万众一心,抗疫我们在行动”主题党日活动
来源: 国际交流合作处 发布时间:2020-03-09 浏览次数:

啃下硬骨头,合力促发展,防控要聚力,责任敢担当。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真执行党中央、省委省政府、省外事办、省委教育工委,以及学校党委对疫情防控的各项决策部署和指示精神,3月7日,国际交流合作处党支部结合实际情况,通过“学习强国”召开线上“众志成城、万众一心,抗疫我们在行动”主题党日活动。会议由高琳薇同志主持。

国际交流合作处党支部首先结合实际学习相关的文件精神。学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话(全文)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观之维护重点领域国家安全、关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知、贵州财经大学党委书记刘雷开学第一课《透过疫情防控阻击战深刻认识制度优势 不断坚定制度自信》、脱贫攻坚最大规模会议,习近平发出最强号令。

其次,支部党员同志纷纷发表自己的心得体会,表示要在疫情防控的关键时期,发挥党员先锋模范带头作用,树立大局意识、责任意识,听党指挥,做好疫情防控期间国际交流合作处的各项工作。根据省政府办公厅《入境人员疫情防控组工作方案的通知》(黔府办发电[2020]114号)的文件精神,做好“外防输入”工作,做好外教和留学生的安抚和思想工作、以及数据上报等工作。