党委宣传部党支部与研究生院党支部共同学习新国发2号文件
来源: 发布时间:2022-05-25 浏览次数:

(党委宣传部 陈艺文 图文报道)4月24日上午,校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记周晶在进德楼会议室作学习贯彻新国发2号文件宣讲,党委宣传部党支部与研究生院党支部全体党员参加会议并认真学习。

周晶以“感恩奋进,笃行不怠——学习贯彻新国发2号文件”为题,从为什么新国发2号文件如此重要、新国发2号文件的主要内容、深刻领悟和准确把握新国发2号文件战略定位和深刻内涵、如何学习贯彻新国发2号文件四个方面作了宣讲。

周晶指出,新国发2号文件的出台包含了习近平总书记对贵州人民的如山厚爱和似海恩情,承载着党中央、国务院对贵州发展的特别关心和极大支持,为推进贵州在新时代西部大开发中奋进新征程、建功新时代指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要在新国发2号文件中体悟“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记殷切嘱托,把感恩之心转化为维护之志、奋进之力。将文件精神同学校具体工作实际相结合,把文件的战略机遇转化为开创贵州高质量发展新“黄金十年”的胜利果实。