贵州财经大学审计处赴贵州大学审计处开展交流学习暨主题教育调研活动
来源: 审计处 发布时间:2023-05-24 浏览次数:

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神结合起来,依法履行审计职责,推动新时期高校内部审计高质量发展,2023年5月23日,贵州财经大学审计处副处长王璟、朱锡春带领处内教职工赴贵州大学审计处开展交流调研。

贵州大学审计处处长龙刚、副处长杨晓梅等对我处一行人员表示欢迎。龙刚处长从贵州大学审计处机构设置、人员队伍建设、审计业务覆盖范围、审计制度框架等方面进行了介绍。我处王璟副处长也介绍了贵州财经大学审计处工作基本情况、工作思路、经验及体会等,并表示希望双方未来能在审计创新实践、信息化建设等方面展开深入交流合作,探索提质增效的新路径。根据我处主题调研提纲,双方围绕经济责任审计、建设工程审计管理、审计结果运用等经验做法进行了重点交流和讨论。

此次赴贵大交流调研,为我校审计队伍建设、内部审计业务发展、审计信息化建设等内容提供了良好的借鉴,拓宽了我处审计人员的视野。我们将紧紧围绕学校中心工作,深入思考、科学谋划,以高质量审计服务学校事业高质量发展。