贵州财经大学教师获“全国内部审计先进工作者”称号
来源: 发布时间:2023-12-07 浏览次数:

多彩贵州网·众望新闻讯(本网记者 周中英)12月5日,中国内部审计协会在北京召开2020至2022年全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会。审计署党组成员、中央经济责任审计工作部际联席会办公室主任郝书辰出席会议并致辞,审计署内部审计指导监督司司长黄峥、中国内部审计协会领导及部分获奖代表出席表彰大会。

中国南方电网贵州电网有限责任公司审计部马茜(女)、贵州财经大学计划财务处张帷(女)共2名个人获得“全国内部审计先进工作者”荣誉称号,贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司审计部、贵州商学院审计处共2个集体获得“全国内部审计先进集体”荣誉称号。

据了解,全国内部审计先进集体和先进工作者是与全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章等共同列入《全国评比达标表彰保留项目目录》的一项全国性表彰工作。该项评比旨在总结表彰近年来我国内部审计工作中涌现出来的先进典型,展现新时代内部审计工作的新风貌,推动内部审计事业的健康发展。本次“双先”评选先由中央单位,各省级内部审计协会、省级审计机关遴选“双先”候选对象,经征求审计署等有关单位意见后,由中国内部审计协会“双先”评选表彰工作委员会评定,是全国内部审计领域的最高荣誉。