当前位置: 首页 / 专题导航 / 不忘初心、牢记使命 / 正文
机关党委办公室党支部 观看2019年“警示教育”影片
来源: 机关党委 发布时间:2019-10-17 浏览次数:

2019年10月16日,机关党委办公室党支部在立德楼419组织全体党员认真地观看了“贵州省教育系统警示片”。

观看视频结束后,党员们展开了讨论和发言。每位学员依据警示教育自身的心得体会,纷纷在研讨会上积极发言,大家纷纷表示:一是要坚持崇高的理想信念,坚持中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命。二是要牢记法党纪党规、法律法规,敬畏法律,不断加强理论知识学习,认真学习党章党规,认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。三是要增强角色意识,明确作为教师,如何牢固树立“依法治教、廉洁从教”、“以法立德、以德立身”,做到为人师表,言传身教。四是严格检查、审视、解剖和评价自己,经常进行批评和自我批评,警钟长鸣。

通过此次警示教育,进一步提高广大党员教师廉洁自律意识,筑牢廉政风险防范措施,增强广大教师的拒腐防变能力,进一步推进学校保持党的纯洁性教育活动的升入开展,充分发挥廉政警示教育基础作用,切实增强党员干部自我净化,永葆共产党人的政治本色。