当前位置: 首页 / 党务公开 / 正文
校党委副书记、校长赵普率校内主题教育第二督导组到机关党委开展主题教育督导检查
来源: 发布时间:2023-06-21 浏览次数:

为充分了解基层党组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作情况,进一步推动主题教育走深走实,6月19日上午,校党委副书记、校长赵普带领校内主题教育第二督导组到机关党委开展主题教育督导检查工作。机关党委全体教职工参会。

会上,机关党委书记徐梅汇报机关党委主题教育工作开展情况以及下一步工作打算,机关党委副书记潘丽娜补充汇报主题教育建章立制情况,机关纪委书记吴长勇汇报开展机关纪委工作的痛点难点。

督导组组长邵新顺对机关党委开展主题教育以来的督导检查情况进行了通报。他表示,机关党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把准政治方向,按照学校主题教育工作安排,扎实推进主题教育理论学习、调查研究、检视整改、建章立制等工作,取得较好成效但存在各支部推进不够平衡的情况,建议机关党委加强工作统筹和督促指导,切实把主题教育引向深入。

赵普对机关党委三名处级干部逐一抽查提问了主题教育应知应会理论知识,并从抽查的三个理论问题引申开来,就抓好主题教育、促进学校高质量发展提出了三点要求。他从提问习近平总书记视察贵州提出的“四新”要求出发,指出贵州确立了围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,学校各部门各单位都要围绕这一发展战略和发展定位思考和谋划工作,为新时代贵州发展作出贡献,机关党委也责无旁贷。他从主题教育的根本任务出发,要求机关党委找准政治定位、提高政治站位,始终把党的政治建设放在首位,督促机关党委27个支部共28个单位充分认识开展主题教育的重大意义,推动主题教育扎实深入开展。他从提问主题教育的总要求出发,要求机关党委思考如何加强党建和党建引领工作,以机关党委的党建“建新功”促进和保障各单位在业务上“建新功”,推动党建与业务深度融合,以高质量党建工作引领机关各项工作从而促进学校各方面工作高质量发展。