机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育 第三次专题集体学习研讨会
来源: 机关党委 发布时间:2019-10-11 浏览次数:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日,机关委员会于四渡赤水培训学院202会议室举行第三次专题集体学习研讨会,机关党委陆仁茂书记主持研讨会,学校主题教育第二指导组领导、机关党委领导班子及全体职工参加学习。

会上,学习了习近平总书记重要讲话精神,陆仁茂传达学习了“在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神”、“在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式的重要讲话精神”、“在内蒙古、甘肃考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神”;

在“读原著、学原文、悟原理”环节,高琳薇领学“认真学习党章,严格遵守党章”(《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》)、“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”(《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》;集体朗读“党必须勇于自我革命”(《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》)、“走的再远都不要忘记来时的路”(《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》,;张再杰领学“中国特色社会主义进入新时代—关于我国发展新的历史方位”(《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》);陈明领学“当代中国发展进步的根本方向—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》);詹伟领学“坚持以人民为中心—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》)。

最后,紧扣“担当作为”这一专题,结合思想工作实际,高琳薇同志和詹伟同志分别作交流研讨发言。