贵州财经大学机关党委欢迎您!
当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文
机关党委举行“我是党员,我承诺……”品牌活动启动仪式
来源: 机关党委 发布时间:2021-06-12 浏览次数:

(机关党委 李霞 报道|摄影 刘正江 余纯)为继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建工作引领作用,6月11日,机关党委在立德楼104举行“我是党员,我承诺……”党建品牌活动启动仪式。校党委副书记杨勇出席启动仪式,机关党委全体人员、机关所属党支部书记和支部委员共计60余人参加。

 

机关党委书记徐梅首先对品牌活动开展目的、内容和活动要求等进行简要介绍。她强调,本次活动是为了强化机关基层党组织战斗堡垒作用、充分发挥广大党员干部先锋模范作用,并进一步强化党员的身份意识。活动主要包括党内政治生活篇、党员日常行为规范篇以及“党建+”活动篇三方面内容。机关党委将于每年年底对品牌活动进行验收评比,验收结果将作为机关党支部书记抓党建述职评议考核和评先评优的重要参考依据。

 

随后,杨勇宣布“我是党员,我承诺……”党建品牌活动正式启动。他强调,机关党委所属各支部要准确理解方案的要求;主动作为,以此为契机狠抓支部建设;各党支部要认真学习方案内容,抓好落实;机关党委要主动上门服务,做好指导工作,争取使机关党委党建工作再上新台阶。

 

“我是党员,我承诺……”党建品牌活动启动仪式结束后,杨勇为全体参会人员作以“感恩奋进,当好新时代贵财答卷人”为主题的党史学习教育宣讲。通过宣讲,大家深刻认识到在中国共产党的领导下,使中国人民站起来了,实现了国家的独立,民族的解放,建立了人民大众当家作主的社会主义性质的人民共和国。通过改革开放、中国特色社会主义建设和发展,使中国人民富起来了。党的十八大以后,我们进入了新时代,开启中国人民强起来了的伟大征程。

杨勇强调,时代是出卷人、我们是答卷人、师生是评卷人,我们要牢记嘱托,感恩奋进,听党话,跟党走,要承担起新时代的责任和使命,要从历史中汲取精神滋养,坚定理想信念,勇于担当作为,练就过硬本领,为全面建成有特色高水平财经大学交出师生群众满意的答卷。