机关党委以“党史学习教育”和“牢记殷切嘱托、 忠诚干净担当、喜迎建党百年”为主题 加强对入党发展对象的理论学习和实践教育
来源: 机关党委 发布时间:2021-11-05 浏览次数:

(机关党委 杨桦 报道|摄影 杨桦)2021年10月19日至11月1日,机关党委根据学校党委组织部(党校)的统一安排,开展了2021年秋季机关党委入党发展对象培训班。按照学校党委部署,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的要求开展了基础理论学习、拓展课程学习、实践教育以及研讨交流会。

10月20日至22日,学员们集中收看专题片《辉煌中国》、《两学一做·榜样》和《十九大党章微学堂》以及学唱国际歌。

10月28日,在机关党委的统一安排下,学员们参观了大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)的文化长廊,并认真听取了相关人员的介绍和讲解、认真做好记录,学员们在交流发言中均表示此次参观学习受益良多。

10月29日,学员们前往中共贵州省工委旧址展览馆开展党史学习教育,追寻红色记忆、传承红色基因,接受革命传统教育。学员们从党的创立时期、党的早期斗争、抗日战争时期党的发展、解放战争时期党的活动、薪火传承、辉映未来五个部分参观了纪念馆。通过图片、实物、视频等学习了中国共产党在贵州的创建、发展和英勇斗争的光辉历程。学员们参观后进行了交流发言。学员们表示,纪念馆中每一张珍贵照片、每一件历史文物、每一份详实史料、每一副战斗场景和每一个英雄身影,让大家真切感受到革命先烈为中国的革命事业前赴后继、不畏牺牲的崇高精神!

11月1日,全体学员在机关党委办公室开展了研讨交流活动,学员们均表示,此次学习受益良多,深切的感知了百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过此次培训和学员间的交流,他们认识到党员干部要从红色历史中追根溯源,从百年党史中汲取力量,深刻认识到即将肩负的责任和使命,进而坚定工作岗位上不懈奋斗的信心和决心。学员们纷纷表示要从党的光辉历史中汲取精神力量,赓续共产党人精神血脉,发扬红色传统、传承红色基因。紧跟党的步伐切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心和使命转化为工作动力,把开展党史学习教育与自身工作结合起来,以高度的事业心和一往无前的奋斗姿态建功新时代,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中彰显使命担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献!