机关党委举行2021年度党员培训班开班仪式暨第一次专题讲座
来源: 机关党委 发布时间:2021-11-19 浏览次数:

为进一步加强机关党务干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。11月16日,机关党委在立德楼104会议室举行2021年度党员培训班开班仪式。会议由机关党委书记徐梅主持。机关党委所属28个党支部的全体支部委员以及党委职能部门科级及以下党员同志参加了培训。

审计处党支部书记张帷副教授在开班仪式结束后作了题为“党员领导干部经济责任审计”的专题讲座。张帷从对《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》解读开始讲解了关于在促进学校高质量发展中,如何规范权力运行以及管理中应注意的事项强调了各级领导干部要带头自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

徐梅总结讲话中指出,加强党员干部教育培训,是巩固党的执政基础,加强党的执政能力建设的必然要求。张帷副教授的讲课主题鲜明内容丰富、生动鲜活,深入浅出,让我们深刻认识到审计工作的开展有利于及时发现和揭示存在的风险隐患,起到防微杜渐的作用。尤其在党风廉政建设方面,加强审计工作的力度也是保护干部的有效措施之一,把好经济责任关对于加强领导干部管理监督、促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要的意义徐梅要求学员们在学习过程中及时查找差距、尽快补齐短板,在今后工作中进一步提高思想政治素质和业务水平,为学校高质量发展做出应有的贡献。(机关党委 李霞 图文报道)