机关党委举行2021年度党员培训班第三次专题讲座
来源: 机关党委 发布时间:2021-12-03 浏览次数:

为进一步加强机关党委党史学习教育,12月2日,机关党委在正德楼114会议室开展机关党委党史学习教育之“贵州经济发展史”专题培训。会议由机关党委书记、党政办公室副主任(兼)徐梅主持,机关党委所辖28个党支部的全体支部委员和党委职能部门科级及以下党员同志参加了培训。绿色发展战略研究院院长、机关党委委员张再杰同志主讲。

张再杰同志作了题为“发展奇迹背后的故事——党的十八大以来贵州后发赶超的战略谋定”的专题讲座。他从发展奇迹、追赶跨越、同步发展三个阶段来讲述了贵州发展和追赶跨越的历程。张再杰说,贵州从“贵州现象”走向“贵州奇迹”靠的就是“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。在新时代贵州精神引领下,贵州社会发展取得令人瞩目的成就,在物质和精神两个层面均实现深层次、根本性的“千年之变”,成为“党和国家事业大踏步前进的一个缩影”。