校党委副书记杨勇在机关党委办公室联合 党支部作新国发2号文件精神宣讲
来源: 机关党委 发布时间:2022-03-23 浏览次数:

3月22日,校党委副书记杨勇为机关党委办公室联合党支部全体党员作新国发2号文件精神宣讲。

杨勇围绕2012年国发文件产生的背景以及十年来贵州取得的成就到新国发2号文件给贵州带来的机遇,解读新国发2号文件精神。指出新国发2号文件体现的是党中央对贵州和贵州人民特别的厚爱和特别的关心,同时也包含特别的期盼。贵州在未来10年能不能实现持续高速的发展,取决于我们能不能准确全面的理解把握新国发2号文件的精神,取决于贵州省委省政府和全体贵州人民能不能把这个精神吃透的基础上制定结合贵州实际的、科学的、有效的发展方案、有效的发展路径,采取有效的发展措施。为什么全省上下都要反复深入学习该文件,就是要把所有的学习转化为我们的行动、把学习转化为我们的智慧、转化为我们的工作方案。

杨勇指出,未来10年贵州的发展取决于人才,既包括科技人才也包括管理人才、服务人才。取决于人才的总量能不能不断扩大,人才的结构能不能不断改善,人才的质量能不能不断提高。作为贵州高校,培养出高质量的人才责无旁贷。学校要培养人才,我们作为机关职能部门之一怎样服务好学校人才培养,怎样服务好学院,怎样服务好我们的老师和学生,使他们在有效时间能够更好更快的学习和成长,是我们的责任,需要我们结合自己的岗位、实际和职责,拿出具体的行动方案,并且持之以恒推进落实,这才是我们学习的目的。只有我们学好用好了,做出我们绵薄之力的贡献与智慧,我们才不辜负时代,不辜负贵州人民和习近平总书记及党中央的厚爱和期待。