工会党支部召开党员大会
来源: 贵州财经大学新闻网 发布时间:2020-05-26 浏览次数:

5月25日下午,工会党支部在立德楼224会议室召开支部党员大会,传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化和中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定等有关文件精神,校党委副书记谌莉萍同志以普通党员身份参加会议,会议由工会党支部书记曾祥梅同志主持。

会议学习了《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒感染疫情工作时的讲话》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》等相关内容。

随后,王桔、贺旭英两名同志结合自身思想工作实际,分别作了交流研讨发言。

最后,曾祥梅同志作总结发言,她指出新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记多次主持召开会议专题研究,发表重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。在这场抗击疫情战斗中,中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到了国际社会高度赞誉,作为工会干部,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要有忧患意识,筑牢国家安全防线,要敢于负责,敢于担当,践行好全心全意为人民服务的宗旨,把教职工冷暖放在心上,竭诚为教职工做好服务。