来源: 贵州财经大学新闻网 发布时间:2020-05-27 浏览次数:

为加强支部学习型建设,增强党员的学习意识,提高党员整体理论水平,发挥党员先锋模范作用。5月26日下午,审计处党支部开展“加强学习强党性,牢记使命勇担当”主题党日活动。此次活动由审计处党支部书记张帷主持 ,审计处党支部全体党员及入党积极分子参加,校长赵普以普通党员身份参加活动。

在活动中,支部书记张帷领学了“习近平:坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化”、“教育系统内部审计工作规定”;赵普从“什么是审计”“审计的分类”、“审计在国家治理体系中的定位”三个方面阐述做好学校内审工作的目的和意义。

最后,全体党员围绕主题党日学习内容进行了交流发言,纷纷表示,一定加强学习,不断提升政治理论水平和业务能力,做好学校内审工作。同时严格遵守规章制度,与学校的实际工作相结合,严把审计监督关,充分发挥审计保驾护航作用。