机关一支部赴台江县开展党建主题活动
来源: 机关党委 发布时间:2018-08-27 浏览次数:

本网讯:(人事处 杨雅萌 报道|摄影 帅略 杨雅萌)为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,积极响应省委、省政府关于精准扶贫、脱贫攻坚工作的号召,8月24日,机关一支部全体党员教职工13人赴台江县南宫镇展啊村开展主题为“不忘初心,牢记使命,机关一支部党建扶贫在行动”主题实践活动,副校长缪坤和以普通党员身份参与此次活动。

活动以座谈会拉开序幕。会上,展啊村党支部书记张胜刚围绕展啊村基本情况、近年来的工作开展情况及脱贫攻坚工作取得成绩作了介绍,并对机关一支部驻村干部吴长勇在展啊村的工作表现给予充分肯定。驻村干部吴长勇、我校驻村工作队队长陈弘分别介绍工作队工作开展情况。机关一支部书记杨阳表达一支部全体同志对展啊村全体村干部的感谢及对驻村工作队的问候。

缪坤和指出,我校党委和行政始终将对台江的帮扶工作作为重点工作认真对待,向奋战在台江县扶贫攻坚工作一线的同志们致以诚挚的问候和感谢,并就下一步工作提出几点希望:一要坚持创新发展,把产业发展、经济发展与创新发展结合起来;二要机关一支部作为学校人才引进的窗口,要大力引进、培养相关专业人才,把人才作为党建扶贫的重要支撑;三要深化“校农合作”,推进更多更好项目的发展。

座谈结束后,杨阳代表机关一支部向展啊村赠送了一套党建办公设备。随后,机关一支部全体党员教职工考察了展啊村的村容村貌、基础设施建设并走访贫困户,详细了解他们的家庭情况。

【责任编辑:胡耀腾】