机关第二十二党支部赴安顺开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
来源: 机关党委 发布时间:2018-07-12 浏览次数:

本网讯:(管理质量监控办公室 戴镛 图文报道庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实关于加强基层党建工作的部署要求,以党建扶贫活动为依托,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。7月10日,机关第二十二党支部全体党员赴安顺开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

上午,大家参观了位于安顺西秀区的王若飞故居及陈列馆,通过参观,大家由衷地表示一定要学习“一切要为人民打算”的若飞精神,学习他忠于党和人民、坚持真理、实事求是、光明磊落、艰苦朴素的伟大品格,增强“四个意识”,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

随后,大家来到平坝区乐平镇大尧村谷芒小学开展党建扶贫活动,为该校学生送去了图书、笔记本、足球、篮球等学习用品和体育器材。

下午,大家参观了塘约村村史馆、党建书屋,观看了“塘约模式”宣传展板、视频等,实地考察了塘约村村容村貌、种植大棚等,详细了解了塘约村基本情况及多年来深化改革、加快发展的基本思路和主要做法等。通过参观学习,大家纷纷表示深受启发,今后要多加强实践学习,多向群众、身边的优秀典型学习。并积极结合“十九大”精神和“团结奋进、拼搏创新、苦干实干”的新时代贵州精神,努力做好本职工作。

【责任编辑:胡耀腾】