当前位置: 首页 / 专题导航 / 思想政治教育专栏 / 正文
计划财务处召开政治生态和意识形态研判会议
来源: 贵州财经大学新闻网 发布时间:2019-10-17 浏览次数:

10月15日,计划财务处召开了政治生态和意识形态研判会,会议由计划财务处党支部书记王璟同志主持,部门负责人罗亚处长、吴磊副处长、各科室负责人、业务骨干及全体支委参加了本次会议。

良好的政治生态和意识形态环境,是部门工作运行发展的重要保障,也是凝心聚力、实现干部清正廉洁的必然要求。针对本次政治生态和意识形态工作研判会议,王璟书记要求各科室要认真查摆问题,对标整治。计财处领导班子高度重视本次会议,并从以下几个方面作了重要阐述。

一是要提高政治站位,牢固树立政治意识。罗亚处长强调要强化思想政治意识,增强政治敏感性,做好部门宣传工作,牢牢把握意识形态的主导权,弘扬主旋律,传递正能量,防止出现不当言论和产生不良效应。

二是强化责任心。部门工作需要大家通力合作,相互支持。近几年,部门工作和服务都取得了很大的进步,但仍有很大的发展空间,仍需进一步改进。党员干部和科室负责人要充分发挥先锋模范作用,做好带头表率,要敢于吃苦,勇于承担,不计得失,乐于奉献。

三是加强网络安全和保密意识。要提高全体教职工的保密意识,增强对财务数据安全和保密文件的风险防范意识,要求全体教职工严守“安全底线”,杜绝失密、泄密事件发生,进一步加强防范措施。

会议上,大家开诚布公地进行了讨论,分析问题深入到位,一致认为计划财务处政治生态和意识形态环境良好,但细节处仍需加强。会议强调,部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动担当、积极作为,为部门发展营造风清气正、清正廉洁的政治生态和意识形态工作环境