当前位置: 首页 / 专题导航 / 思想政治教育专栏 / 正文
做强思想政治工作,压实意识形态责任奋力开创贵州财经大学思想政治和意识形态工作新局面——我校召开2019年下学期思想政治工作会暨意识形态工作研判会
来源: 贵州财经大学新闻网 发布时间:2019-12-13 浏览次数:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为总结2019年下学期思想政治和意识形态工作,分析研判当前存在的问题,汇聚学校改革发展动力,12月12日上午,学校在立德楼104会议室召开2019年下学期思想政治工作会暨意识形态工作研判会。校党委书记褚光荣、校党委副书记谌莉萍、校党委副书记朱克乾出席会议,各职能部门负责人、院级党组织书记、学院院长参加会议。会议由朱克乾主持。

会上组织学习了相关文件精神,党委宣传部部长朱杰通报了2019年下学期思想政治及意识形态工作相关情况,学生工作部部长周晶、教师工作处副处长卢姗姗、马克思主义学院党总支书记张金淼、文法学院党委常务副书记陈玉梅分别围绕本单位近半年来的思想政治及意识形态工作作了发言。

会上,褚光荣作了题为“做强思想政治工作,压实意识形态责任,奋力开创贵州财经大学思想政治和意识形态工作新局面”的讲话。他就加强和改进学校思想政治和意识形态工作提了三点意见。一是思想政治工作是党的工作的重要组成部分,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,全校上下要深刻把握思想政治和意识形态工作的基本要求,把思想政治和意识形态工作作为重大政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要准确把握形势,在充分认识成绩的基础上正视学校思想政治和意识形态工作存在的不足,切实增强做好思想政治和意识形态工作的责任感和紧迫感。三是要聚焦强化理论武装、舆论阵地建设、工作队伍建设、组织领导等重点任务,真抓实干,推动思想政治和意识形态工作取得新实效。

最后,朱克乾作总结讲话。他要求各院级党组织、各部门、各单位认真学习、深刻领会褚光荣书记的讲话精神,及时将会议精神传达学习到位;提高政治站位,强化责任担当,强化问题导向,聚焦重点任务,加强分析研判,保障会议精神贯彻落实到位;坚持建章立制,抓细抓小,抓常抓长,奋力开创贵州财经大学思想政治和意识形态工作新局面。